Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
8 мин
Приготовление
-
4
порции
Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 мл
-
2 стакана
-
1 шт.
-
5-6 шт.
-
50 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Тесто для вареников готовим из муки, яиц, соли и воды. При этом воду следует брать как можно более холодную: замешанное на холодной воде тесто дольше не высыхает и лучше склеивается. Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм.На раскатанном тесте вырезать тонким стаканом кружки.Очищаем картофель и натираем на терке. Солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.Начинку уложить точно в центр кружочков, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 8-10 минут.После достаем их шумовкой и поливаем разогретым сливочным маслом, чтобы они покрылись жиром и не слипались.Как и с чем подавать
Перед подачей поливаем разогретым сливочным маслом и обжаренным луком.
Читай также: Аппетитные вареники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA