Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт

Автор
Вареники с сырым картофелем: пошаговый рецепт
  • 8 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Блюдо в целом несложное, но по-настоящему вкусное!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тесто для вареников готовим из муки, яиц, соли и воды. При этом воду следует брать как можно более холодную: замешанное на холодной воде тесто дольше не высыхает и лучше склеивается. Замесить тесто средней густоты, раскатать его в пласт толщиной 1-1,5 мм.На раскатанном тесте вырезать тонким стаканом кружки.Очищаем картофель и натираем на терке. Солим, ждем пару минут отжимаем и перчим. Берем кусочек масла и растираем его с картофелем, стараясь скрепить начинку в шар. Все, начинка готова.Начинку уложить точно в центр кружочков, причем не более 1 ч. ложки, чтобы вареник не переполнялся и тесто не слишком натягивалось. Места соединений надо стараться делать не толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубы на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей подсоленной воды 8-10 минут.После достаем их шумовкой и поливаем разогретым сливочным маслом, чтобы они покрылись жиром и не слипались.

Как и с чем подавать

Перед подачей поливаем разогретым сливочным маслом и обжаренным луком.

Читай также: Аппетитные вареники: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA