Овощная запеканка "Ленивая Пармиджано" со сливочным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Традиционная итальянская Пармиджана готовится из обжаренных в панировке баклажан и с томатным соусом. Однако, чуть отступить от правил - добавить кабачок, соус на основе сливок - и блюдо звучит не менее вкусно и изысканно.
Ингредиенты
Для запеканки:
-
1 шт.
-
2 шт.
-
7 шт.
-
1/2 ч.л.
-
по вкусу
-
200 г
-
100 г
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
3 зубчика
Для соуса:
-
30 г
-
200 мл
Способ приготовления
Кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на терке.Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук. Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку.Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем.Приготовленную запеканку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек овощной запеканки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.С чем подавать:
Это блюдо будет отличным гарниром к мясу и рыбе.