Карп, фаршированный орехами - все просто ахнут!
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
У каждой хозяйки бывают ситуации, когде недостаточно подать просто вкусное блюдо, нужно - удивить. Фаршированный орехами карп, как нельзя более кстати для этого подойдет.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
100 г.
-
2 ст. л.
-
1,5 ст. л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Берем карпа, очищаем от чешуи, отрезаем голову и вынимаем внутренности, не разрезая брюшко.Тушку хорошо промываем и изнутри насухо вытираем салфеткой.Слегка поджаренные орехи измельчаем, обжариваем в жире нарезанный мелко лук.Смешиваем лук, орехи, яйцо и сухари. Солим, добавляем орех и мускатный перец (или одно из двух), а также рубленую зелень.Фаршируем рыбу и кладем на фольгу или стеклянную огнеупорную форму, сверху укладываем ломтики сливочного масла.Запекаем минут 30-40 в духовке при температуре около 180 градусов.Как и с чем подавать
Подаем с отварным картофелем или тушеными овощами. Не забываем о ломтиках лимона!
Приятного аппетита!