Карп, фаршированный орехами - все просто ахнут!

Автор
Карп, фаршированный орехами - все просто ахнут!
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

У каждой хозяйки бывают ситуации, когде недостаточно подать просто вкусное блюдо, нужно - удивить. Фаршированный орехами карп, как нельзя более кстати для этого подойдет.

Способ приготовления

Берем карпа, очищаем от чешуи, отрезаем голову и вынимаем внутренности, не разрезая брюшко.Тушку хорошо промываем и изнутри насухо вытираем салфеткой.Слегка поджаренные орехи измельчаем, обжариваем в жире нарезанный мелко лук.Смешиваем лук, орехи, яйцо и сухари. Солим, добавляем орех и мускатный перец (или одно из двух), а также рубленую зелень.Фаршируем рыбу и кладем на фольгу или стеклянную огнеупорную форму, сверху укладываем ломтики сливочного масла.Запекаем минут 30-40 в духовке при температуре около 180 градусов.

Как и с чем подавать

Подаем с отварным картофелем или тушеными овощами. Не забываем о ломтиках лимона!

Приятного аппетита!