Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
5 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
3 ст.л.
-
2 зубчика
-
0,5 ч.л.
-
0,5 ч.л.
-
2 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Карп почистить, разрезать на порционные куски (мелкий карп готовить не рекомендуем - долго выбирать кости). Разрезать поперек (каждый кусочек по позвоночнику на 2 половинки), и замариновать на 30 минут: 2 ст. л. лимонного сока и черный молотый перец.Чеснок пропустить через чесночницу, смешать со сметаной.Перемешать с рыбой и оставить на 30 минут.Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами. Залить кипятком на 15 минут. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.На дно широкой кастрюли выложить свеклу, лук (порезанный полукольцами), полить соком лимона (1 ст. л.). Сверху выложить морковь. С картофеля слить воду и выложить на морковь. Посолить, посыпать смесью 4-х перцев.Сверху выкладываем рыбу, между кусочками раскладываем лавровый лист и заливаем горячей водой.Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 50 минут. Дать блюду настояться пару часов, а лучше сутки.Как и с чем подавать
Подавать рыбку лучше с зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Рыба, запеченная с овощами в рукаве: пошаговый рецепт