Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт

Автор
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Карп почистить, разрезать на порционные куски (мелкий карп готовить не рекомендуем - долго выбирать кости). Разрезать поперек (каждый кусочек по позвоночнику на 2 половинки), и замариновать на 30 минут: 2 ст. л. лимонного сока и черный молотый перец.Чеснок пропустить через чесночницу, смешать со сметаной.Перемешать с рыбой и оставить на 30 минут.Картофель почистить и нарезать тонкими кольцами. Залить кипятком на 15 минут. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.На дно широкой кастрюли выложить свеклу, лук (порезанный полукольцами), полить соком лимона (1 ст. л.). Сверху выложить морковь. С картофеля слить воду и выложить на морковь. Посолить, посыпать смесью 4-х перцев.Сверху выкладываем рыбу, между кусочками раскладываем лавровый лист и заливаем горячей водой.Тушим на среднем огне под закрытой крышкой 50 минут. Дать блюду настояться пару часов, а лучше сутки.

Как и с чем подавать

Подавать рыбку лучше с зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Рыба, запеченная с овощами в рукаве: пошаговый рецепт