Котлета по-киевски: классический рецепт

Автор
Котлета по-киевски: классический рецепт
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Легендарную и любимую многими котлету по-киевски можно приготовить и в домашних условиях. Как сделать это правильно, подскажет данный рецепт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для белой панировки с батона срезают корки, натирают на мелкой терке и подсушивают на воздухе. Большое филе курицы хорошо отбивают, надрезают продольное сухожилие и, стараясь не повредить целостности филе, удаляют пленки около крыльной косточки.На надрезы укладывают тонко отбитые кусочки мякоти птицы, чтобы предотвратить в дальнейшем вытекание масла, солят.На подготовленное филе кладут кусочек масла, сформованный в виде колбаски и хорошо замороженный.Закрывают тонко отбитым малым филе и заворачивают края большого так, чтобы полностью закрыть масло.Сформованную котлету смачивают в льезоне (яйцах с небольшим количеством воды), затем панируют в белой панировке, снова смачивают и панируют.Котлеты жарят перед самой подачей во фритюре, нагретом до 170 °С, в течение 7–10 минут, затем прогревают до готовности в духовке еще 5–7 минут.

Как и с чем подавать

Котлета здорово сочетается с картофельным пюре.