Цеппелины с мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Цеппелины похожи на пирожки, но не совсем обычные. Тесто – на основе картофеля, и варятся они в бульоне как вареники.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
4 шт.
-
100 г
-
200 г
-
2 шт.
-
1 л
-
1 шт.
-
1 шт.
-
для жарки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Сварите картофель. Пока он еще горячий, разомните.Слегка поджарьте свинину и лук на сковороде. Если свинина очень постная, добавьте немного маргарина. Приправьте черным перцем. Полностью охладите.Смешайте протертый картофель с яичными желтками, мукой, солью и белым перцем. На посыпанной мукой поверхности раскатайте смесь в длинный жгут.Разрежьте его на 12 равных кусочков. В каждом кусочке сделайте углубление и положите в него начинку. Соедините края. Придайте форму пирожков.В большой кастрюле вскипятите воду с бульонным кубиком.Положите в нее пирожки и варите на слабом огне, пока пирожки не всплывут на поверхность. Выньте пирожки шумовкой.Налейте в кастрюлю около 300 мл бульона. Доведите до кипения.Разведите муку в небольшом количестве воды и влейте в бульон. Добавьте колечки лука-порея и маргарин. Варите соус на слабом огне, не доводя до кипения.Как и с чем подавать
Подавайте цеппелины с соусом.