Мы используем Куки!

Рыба, запеченная под соусом

Автор
Рыба, запеченная под соусом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Как приготовить рыбу, что она была не только вкусной, но и полезной? Попробуйте отварить рыбное филе, а затем запечь в духовке с изумительным соусом на рыбном бульоне с желтками и сливками. И не забудьте про специи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе рыбы 

    500 г

  • Вода  

    300 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Маргарин

    1 ст. л.

  • Вино белое (или вода для соуса)

    30–50 г

  • Мука

    3 ст. л.

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт.

  • Сливки (или сметана)

    100 г

  • Перец белый горошком

    по вкусу

  • Лимон (сок)

    1 ст. л.

  • Сыр (тертый)

    3 ст. л.

Способ приготовления

Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности.Выньте рыбу и процедите бульон.Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.Разогрейте духовку до 240°С.Растопите маргарин и спассеруйте муку.Слегка охладите и добавьте рыбный бульон.Доведите до кипения, постоянно помешивая.Варите примерно 5 минут.Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану.Затем соедините эту смесь с соусом.Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения.Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом.Посыпьте тертым сыром.Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220°С.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!