Рыба, запеченная под соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Как приготовить рыбу, что она была не только вкусной, но и полезной? Попробуйте отварить рыбное филе, а затем запечь в духовке с изумительным соусом на рыбном бульоне с желтками и сливками. И не забудьте про специи!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 мл
-
1 ч. л.
-
1 ст. л.
-
Вино белое (или вода для соуса)
30–50 г
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности.Выньте рыбу и процедите бульон.Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.Разогрейте духовку до 240°С.Растопите маргарин и спассеруйте муку.Слегка охладите и добавьте рыбный бульон.Доведите до кипения, постоянно помешивая.Варите примерно 5 минут.Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану.Затем соедините эту смесь с соусом.Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения.Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом.Посыпьте тертым сыром.Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220°С.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!