Мы используем Куки!

Свинина в пряном соусе

Автор
Свинина в пряном соусе
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Благодаря такому рецепту из простого куска свинины вы приготовите настоящий шедевр!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свинина

    500 г

  • Соус соевый

    3 ст.л.

  • Винный уксус

    1 ст.л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Грибы китайские черные

    50 г

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Лук-порей

    1 стебель

  • Морковь

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Масло растительное 

    4 ст.л.

  • Бульон (мясной)

    1 стакан

  • Крахмал кукурузный

    1 ст.л.

Способ приготовления

Мясо нарежьте соломкой, залейте соевым соусом, смешанным с уксусом, сахаром и солью, маринуйте 2 часа.Грибы замочите в холодной воде на 30–40 минут. Промытые и очищенные сладкий перец, морковь и лук-порей нарежьте соломкой.В воке разогрейте масло и обжарьте, помешивая, маринованное мясо до образования золотистой корочки.Добавьте подготовленные овощи, мелко рубленный чеснок, обжарьте все в течение 5 минут.Влейте бульон и тушите 20 минут. За 5 минут до готовности положите нарезанные грибы.Кукурузный крахмал соедините с оставшимся маринадом, добавьте немного воды, перемешайте и влейте тонкой струйкой в готовое блюдо.Доведите до кипения и снимите с огня.

Как и с чем подавать

Отдельно подайте отварную рисовую вермишель.