Птица фаршированная (галантин)

Автор
Птица фаршированная (галантин)

Ингредиенты

Курица - 1,5 кг

Свинина - 200 г

Шпик - 70 г

Яйцо - 1 шт.

Фисташки - 120 г

Молоко - 300 г

Морковь - 75 г

Лук репчатый - 75 г

Мускатный орех - по вкусу

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную фаршированную птицу заверните в марлю и уложите в кастрюлю, залейте охлажденным процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавьте соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Готовый галантин освободите от марли, зачистите поверхность от сгустков белка, снова зеверните в марлю и положите под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охладите в холодильнике.

Как и с чем подавать

При подаче птицу оформите сеточкой из майонеза, а вокруг выложите гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформите веточками зелени. Отдельно можно подать соус- майонез.