Птица фаршированная (галантин)
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Курица - 1,5 кг
Свинина - 200 г
Шпик - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Фисташки - 120 г
Молоко - 300 г
Морковь - 75 г
Лук репчатый - 75 г
Мускатный орех - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную фаршированную птицу заверните в марлю и уложите в кастрюлю, залейте охлажденным процеженным бульоном, быстро доведите до кипения, нагрев уменьшите и варите при едва заметном кипении 1–1,5 часа. В начале варки добавьте соль, очищенные морковь и луковицу. У готового галантина при прокалывании должен выделяться прозрачный сок. Готовый галантин освободите от марли, зачистите поверхность от сгустков белка, снова зеверните в марлю и положите под легкий пресс (например, крышку от кастрюли) для придания формы и удаления лишней влаги из фарша. Охладите в холодильнике.
Как и с чем подавать
При подаче птицу оформите сеточкой из майонеза, а вокруг выложите гарнир из свежих, маринованных или консервированных овощей, фруктов, чередуя их по цвету. Оформите веточками зелени. Отдельно можно подать соус- майонез.