Мы используем Куки!

Мясные котлеты тушеные в подливе

Автор
Мясные котлеты тушеные в подливе
  • 30 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусные котлеты в подливе на обед для вашей семьи!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш

    500 г

  • Булка

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Молоко

    50 г

  • Картофель 

    1 шт.

  • Масло растительное 

    1 ст. л. +4 ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Мука

    1,5 ст. л.

Способ приготовления

Размочите булочку в молоке и отжмите.Репчатый лук и картофель очистите и вместе с булкой пропустите через мясорубку.Полученную массу смешайте с фаршем, добавьте яйцо, хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.Сформируйте котлеты и обжарите их в растительном масле.Поджаренные котлеты сложить в кастрюльку и приступить к подливе.В сковороде нагреть масло и всыпать мелко порезанный лук.Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Влить кипяченную воду, чтобы котлеты были покрыты ею, и прожарить минут 10.Добавьте специи и тушите котлеты еще 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать с картофелем. Приятного аппетита!