Мясо освободите от пленок и сухожилий, нарежьте брусочками.Томатное пюре спассеруйте, используя часть масла.Брусочки мяса посыпьте солью, перцем, обжарьте, залейте бульоном или водой, добавьте пассерованное томатное пюре и тушите почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.Муку подсушите, охладите и разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса.Огурцы очистите от кожицы, нарежьте соломкой.Лук, нарезанный полукольцами, спассеруйте, используя часть масла.Картофель нарежьте брусочками и обжарьте до образования корочки.К тушеному мясу добавьте огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном, потушите 10 минут и положите жареный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушите еще 20 минут.За 5 минут до готовности введите в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.