Вкусное мясо нашпигованное корнеплодами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Мясо, нашпигованное корнеплодами – универсальное блюдо, подойдет и на праздник, и для будничного обеда. Хорошо сочетается практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
300 г
-
200 г
-
150 г
-
150 г
-
50 г
-
пожеланию
-
2–3 зубчика
-
по вкусу
-
80 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь и корень петрушки нарежьте брусочками. Крупный кусок мяса зачистите от пленок и сухожилий и нашпигуйте кореньями. Для этого длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Для шпигования можно использовать также замороженные брусочки шпика.Лук, обрезки моркови и петрушки спассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте томатное пюре и пассеруйте еще 3–5 минут. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте до образования корочки.Переложите блюдо из мяса в жаровню, сюда же добавьте пассерованные овощи и томатное пюре. Залейте блюдо из мяса бульоном или водой, быстро доведите до кипения, а затем тушите при слабом нагреве под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавьте в блюдо из мяса специи и чеснок.Муку подсушите до светло-коричневой окраски, охладите и разведите частью теплого бульона, в котором тушилось мясо.Готовое мясо достаньте из бульона, слегка охладите и нарежьте на порции. В оставшийся бульон добавьте разведенную мучную пассеровку, проварите 7–10 минут. Нарезанное мясо соедините с соусом и дайте прокипеть.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо вместе с соусом, а на гарнир можно использовать макароны с маслом, фасоль или отварные овощи.