Фрикасе из индейки с белыми грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Фрикасе из индейки с белыми грибами просто находка для любого повода. Нежное, ароматное и очень сочное блюдо французской кухни украсит ваш стол и порадует гостей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
400 г
-
50 г
-
150 мл
-
100 мл
-
1/2 шт
-
1 шт
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
для жарки
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте небольшими кусочками мясо индейки.Разогрейте сливочное и оливковое масло на сковороде.Поджарьте со всех сторон индейку.Мелко нарежьте лук и чеснок. Переложите мясо в тарелку, а на сковороде обжарьте лук и чеснок.Добавьте индейку в сковороду.Влейте белое вино.Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите 30 минут.Нарежьте грибы и добавьте их к мясу. Осторожно все перемешать.Мелко порежьте петрушку и добавьте на сковороду.Влейте немного бульона, посолите, поперчите и тушите минут 20.Чтобы приготовить соус для фрикасе, нужно: смешать вместе желтки и 1 ст. л. воды, сок лимона, соль, перец.По прошествии 20 минут, снимите сковороду с огня, влейте сразу же яичный соус и быстро все перемешайте.Как и с чем подавать
Подаем фрикасе в горячем виде.
Приятного аппетита!