Мидии в шафранном соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
10
порций
Приготовьте мидии в шафрановом соусе, ведь в Японии - мидии считаются символом двух любящих, неразрывно связанных людей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
500 г
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
1 шт.
-
1 стакан
-
1 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л.
-
щепотка
-
5 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мидии очистите от «бороды», вымойте щеткой. Положите их в глубокую катсрюлю, закройте ее крышкой и поставьте на сильный огонь. Через 3 минуты раковины начнут раскрываться.Перемешайте мидии, снова закройте кастрюлю и дождитесь, пока все мидии раскроются, 5–6 минут. Нераскрывшиеся мидии выбросьте.Выньте моллюсков из раковин и положите в миску.Аккуратно процедите жидкость, выделившуюся из раковин.Чеснок не чистите, а только слегка раздавите плоской стороной ножа.Мелко нарежьте луковицу.
Раскрошите лавровый лист, очень мелко нарежьте острый перец.Семена красного перца дают основную остроту. Так что, если не хотите очень острое блюдо - семена удаляйте.
Как и с чем подавать
Поджарьте ломти хлеба в небольшом количестве масла до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте мидии горячими с соусом и ломтями поджаренного хлеба.