Ризони с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Ризони - классическое итальянское блюдо, которое готовится из мелкой пасты с добавлением овощей. Всем любителями итальянской кухни - рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2-3 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Баклажаны разрежьте вдоль, чуть посолите, добавьте немного оливкового масла и запеките до мягкости.Пока запекаются баклажаны очистите от шкурки помидоры и нарежьте их небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.Готовые баклажаны чуть остудите, освободите мякоть от кожицы и порубите ножом в подобие крупного фарша.Поставьте кипятиться воду на пасту.Пока вода закипает, разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости (около 5 минут).Прибавьте чеснок, прожарьте буквально минуту и выложите на сковородку помидоры и протушите на огне.Отварите пасту. Когда паста дойдет до полуготовности добавьте на сковородку баклажаны, посолите, поперчите и добавьте тимьян.Все хорошо перемешайте, дайте закипеть и оставьте на маленькой огне до практически готовности пасты.Затем соедините ризони и баклажаново-томатный соус и дайте всему чуток прогреться.Как и с чем подавать
Посыпьте сверху петрушкой или кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!