Ризони с овощами

Автор
Ризони с овощами
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Ризони - классическое итальянское блюдо, которое готовится из мелкой пасты с добавлением овощей. Всем любителями итальянской кухни - рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200°С.Баклажаны разрежьте вдоль, чуть посолите, добавьте немного оливкового масла и запеките до мягкости.Пока запекаются баклажаны очистите от шкурки помидоры и нарежьте их небольшими кубиками, лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите.Готовые баклажаны чуть остудите, освободите мякоть от кожицы и порубите ножом в подобие крупного фарша.Поставьте кипятиться воду на пасту.Пока вода закипает, разогрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости (около 5 минут).Прибавьте чеснок, прожарьте буквально минуту и выложите на сковородку помидоры и протушите на огне.Отварите пасту. Когда паста дойдет до полуготовности добавьте на сковородку баклажаны, посолите, поперчите и добавьте тимьян.Все хорошо перемешайте, дайте закипеть и оставьте на маленькой огне до практически готовности пасты.Затем соедините ризони и баклажаново-томатный соус и дайте всему чуток прогреться.

Как и с чем подавать

Посыпьте сверху петрушкой или кинзой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!