Долма 2
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Виноградные листья - 15–20 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Говяжий фарш - 250 г
Рис (отварной) - 200–300 г
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Изюм - по вкусу
Йогурт натуральный - 1/2 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Говяжий фарш смешайте с отварным рисом, посолите, поперчите, добавьте жареный лук. Заверните фарт в листья винограда. На дно кастрюли выложите наименее качественные виноградные листья, которые не пригодились для долмы, посолите, положите зелень, насыпьте изюм залейте водой. Варите на медленном огне около 20 минут.
Из натурального йогурта или кефира, добавив измельченный чеснок и укроп и все смешав, сделайте соус.
Как и с чем подавать
Подавайте долму горячей, с соусом.