Быстро и вкусно мужу на ужин: пряная говядина с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусно приготовить мясо можно только с хорошим рецептом. Берите на заметку этот рецепт остро-сладкой говядины с луком, морковью и болгарским перцем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2-3 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 мл
-
2 ст.л.
-
450-500 мл
-
40 г
-
5 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте говяжий стейк тонкими полосками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.Разделите луковицу на «лепестки», а морковь нарежьте тонкими полосками (можно использовать специальный нож для чистки овощей).Болгарский перец нарежьте кусочками.Перец чили измельчите, переложите в маленькую кастрюльку, налейте в нее воду и положите сахар, поставьте кастрюльку на огонь и, помешивая, приготовьте соус.Обжарьте на сковороде с растительным маслом все овощи, туда же положите целиком перья зеленого лука.Говядину приготовьте во фритюре (обжарьте в большом количестве растительного масла), переложите на бумажное полотенце.Как и с чем подавать
На тарелку выложите овощи, сверху – обжаренную говядину. Полейте блюдо приготовленным теплым соусом.
Приятного аппетита!