Караси, запеченные в духовке с овощами

Автор
Караси, запеченные в духовке с овощами
  • 50 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Это блюдо хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправили в духовку и забыли на минут 40!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Карасей, желательно крупных размеров, очистить от чешуи, разрезать брюхо и выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой. Очищенных карасей уложить в большую чашку, посолить, поперчить и полить соком лимона. Отложить карасей на 20 минут, пока подготовим овощи.

2. Очищаем картошку, моем и режем кружочками. Морковь и лук чистим и промываем. Морковку натираем на крупной стороне тёрке, а лук нарезаем полукольцами. Мелкий лук можно положить и целыми кольцами.

3. Обвалять каждого карася в кукурузной муке и отправить на горячую сковороду с растительным маслом, где-то на 3 минуты.

4. Лук с морковью мы тоже слегка пассеруем в отдельной сковороде.

5. В брюхо карасей помещаем дольки помидор и можно по ломтику лимона. Форму для запекания, смазываем кусочком смальца или сливочным маслом. И выкладываем нарезанный картофель. Солим немного и на него укладываем половину пассерованных овощей и карасей.

6. Накрываем карасей оставшимися овощами и поливаем все обильно сметаной.

7. Форму для запекания накрываем фольгой. За 10 минут до полного приготовления блюда, фольгу удалить, чтоб караси зарумянились.

8. Караси, запеченные в духовке с овощами, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!