Караси, запеченные в духовке с овощами
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
8
порций
-
Карась, запеченный в духовке, настолько простое блюдо, что его сможет приготовить даже самый начинающий кулинар. Это блюдо хорошо тем, что за ним не нужно приглядывать. Отправили в духовку и забыли на минут 40!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
500 гр.
Помидор консервированный (или свежий)
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Лимон (сок)
1/2 шт.
Лимон
2 дольки.
-
3 ст. л.
Сметана
250 мл.
Петрушка (зелень свежая)
пучок.
-
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Способ приготовления
1. Карасей, желательно крупных размеров, очистить от чешуи, разрезать брюхо и выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть под проточной водой. Очищенных карасей уложить в большую чашку, посолить, поперчить и полить соком лимона. Отложить карасей на 20 минут, пока подготовим овощи.
2. Очищаем картошку, моем и режем кружочками. Морковь и лук чистим и промываем. Морковку натираем на крупной стороне тёрке, а лук нарезаем полукольцами. Мелкий лук можно положить и целыми кольцами.
3. Обвалять каждого карася в кукурузной муке и отправить на горячую сковороду с растительным маслом, где-то на 3 минуты.
4. Лук с морковью мы тоже слегка пассеруем в отдельной сковороде.
5. В брюхо карасей помещаем дольки помидор и можно по ломтику лимона. Форму для запекания, смазываем кусочком смальца или сливочным маслом. И выкладываем нарезанный картофель. Солим немного и на него укладываем половину пассерованных овощей и карасей.
6. Накрываем карасей оставшимися овощами и поливаем все обильно сметаной.
7. Форму для запекания накрываем фольгой. За 10 минут до полного приготовления блюда, фольгу удалить, чтоб караси зарумянились.
8. Караси, запеченные в духовке с овощами, выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!