Мы используем Куки!

Вителло тоннато или как покорить сердце любимого

Автор
Вителло тоннато или как покорить сердце любимого
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вителло тоннато - блюдо готовится из тонких кусочков маринованной телятины, которые подаются с соусом на основе тунца. Первое упоминание этого блюда датируется 1891 годом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите луковицу, корень сельдерея и морковь.Все нарежьте маленькими кусочками и положите в миску. Добавьте лавровый лист, веточку эстрагона, гвоздику, соль и влейте вино.Положите в маринад телячью вырезку. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.Заверните телятину в кухонное полотенце и завяжите его, чтобы оно не разваливалось при варке.Положите в кастрюлю, залейте маринадом так, чтобы он покрывал его.Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 45–60 минут.Внутри мясо должно быть розового цвета. Дайте ему остыть в бульоне. Приготовьте соус. Смешайте желтки, соль, оливковое масло и лимонный сок.Из консервированного тунца и филе анчоусов приготовьте пасту. Смешайте соус с небольшим количеством телячьего бульона, рыбной пастой, мелко рублеными каперсами и уксусом.Мясо выньте из отвара, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.Выложите на блюдо, полейте соусом из тунца и дайте немного настояться.

Как и с чем подавать

Посыпьте каперсами и украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!