Вителло тоннато или как покорить сердце любимого
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Вителло тоннато - блюдо готовится из тонких кусочков маринованной телятины, которые подаются с соусом на основе тунца. Первое упоминание этого блюда датируется 1891 годом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Лук репчатый
1 шт.
Корень сельдерея
1 шт.
Морковь
1 шт.
-
1 шт.
Эстрагон
1 веточка
-
2 бутона
Вино белое сухое
700 мл
-
1 кг
-
2 шт.
Масло оливковое
250 мл
Лимон (сок)
1 ст. л.
Тунец консервированный
200 г
-
3 шт.
Каперсы (измельченные)
1 ст. л.
Уксус
2 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите луковицу, корень сельдерея и морковь.Все нарежьте маленькими кусочками и положите в миску. Добавьте лавровый лист, веточку эстрагона, гвоздику, соль и влейте вино.Положите в маринад телячью вырезку. Накройте и поставьте на ночь в холодильник.Заверните телятину в кухонное полотенце и завяжите его, чтобы оно не разваливалось при варке.Положите в кастрюлю, залейте маринадом так, чтобы он покрывал его.Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 45–60 минут.Внутри мясо должно быть розового цвета. Дайте ему остыть в бульоне. Приготовьте соус. Смешайте желтки, соль, оливковое масло и лимонный сок.Из консервированного тунца и филе анчоусов приготовьте пасту. Смешайте соус с небольшим количеством телячьего бульона, рыбной пастой, мелко рублеными каперсами и уксусом.Мясо выньте из отвара, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.Выложите на блюдо, полейте соусом из тунца и дайте немного настояться.Как и с чем подавать
Посыпьте каперсами и украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!