Так и просятся на ужин: домашние котлеты "Бабушкины"
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Все знают, что домашние котлеты с настоящим мясным фаршем - лучшее блюдо. Их можно подавать как с овощами, так и с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
250 г
-
150 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
170-200 мл
-
70 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В мисочку раскрошите белый черствый хлеб без корочек и залейте молоком.Говядину и свинину прокрутите на мясорубке, хорошо перемешайте фарш и добавьте к нему вымоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, тертый на мелкой терке или мелко порезанный лук (лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета), яйцо, соль и перец, мелконарезанную зелень.Еще раз хорошо все перемешайте, сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.Котлеты выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавьте огонь, долейте немного воды и тушите котлеты до готовности.Читай также: Рыбные котлетки для детей
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде.