Так и просятся на ужин: домашние котлеты "Бабушкины"

Автор
Так и просятся на ужин: домашние котлеты "Бабушкины"
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Все знают, что домашние котлеты с настоящим мясным фаршем - лучшее блюдо. Их можно подавать как с овощами, так и с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В мисочку раскрошите белый черствый хлеб без корочек и залейте молоком.Говядину и свинину прокрутите на мясорубке, хорошо перемешайте фарш и добавьте к нему вымоченный в молоке и хорошо отжатый белый хлеб, тертый на мелкой терке или мелко порезанный лук (лук можно предварительно обжарить до золотистого цвета), яйцо, соль и перец, мелконарезанную зелень.Еще раз хорошо все перемешайте, сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке или панировочных сухарях.Котлеты выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавьте огонь, долейте немного воды и тушите котлеты до готовности.

Читай также: Рыбные котлетки для детей

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.