Домашняя колбаса на Пасху
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Не представляете праздничного стола без колечка домашней колбаски, а магазинная оставляет желать лучшего? Тогда сделайте колбасу по-настоящему домашней – приготовьте ее самостоятельно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 зубчика
-
1.5
-
300 г
-
1.3 кг
-
250
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Кишки для домашней колбасы должны быть очень тщательно промыты и очищены. После замачиваем их в теплой воде, в которую замешаны одна столовая ложка соли и одна столовая ложка соды. Кишки должны полежать в такой воде полчаса.После этого кишки промываем под проточной водой и удаляем с них всю пленку и жир.Затем кишки надо вывернуть наизнанку. Струя воды в этом поможет.Теперь кладем кишки в соленую воду и держим их там, пока будем делать фарш.Мясо и сало разделяем на две части. И первую часть измельчаем, используя комбайн, всыпаем на кончике ножа мускатный орех. Репчатый лук тоже мельчим в комбайне.Вторую нарезаем на очень мелкие кусочки. Лук поджариваем в растительном масле и добавляем к нему нарезанное мясо и сало. Поджариваем, но не даем образоваться корочке. Оставляем остывать.В комбайне мельчим все специи.Смешиваем все мясо, добавляем соли и специй, вливаем коньяк, давим чеснок. И тщательно перемешиваем, приминаем и даем постоять полчаса.Как добавлять в кишки фарш. Для этого хорошо использовать или широкую воронку, или отрезанную от пластиковой бутылки верхушку.Промытые кишки делим на метровые ленты и каждую с одного конца перевязываем толстой ниткой. На другой конец надеваем воронку и через нее наполняем кишки фаршем так, чтобы мясо забивалось плотно, без воздуха. Когда кишки будут наполнены, обвязываем их ниткой с другого конца.Чтобы домашняя колбаса не лопнула во время готовки, через каждые семь сантиметров ее нужно проткнуть очень тонкой иглой.Колбаса затем укладывается в специальный рукав для запекания, внутрь кладется лавровый лист. Пусть она полежит часок, после чего отправляем ее в духовку на 40 минут (200 градусов).Колбасу вынимаем, переворачиваем на другую сторону и ставим на 175 градусов еще на полчасаКак и с чем подавать
Подавать готовую колбасу к различным гарнирам.
Приятного аппетита!
Читай также: 10 идей эффектной подачи мясной нарезки