Куриные крылышки в апельсиновом соусе
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Если вы, отдавая предпочтение филе или бедрышкам, обходили вниманием куриные крылышки, знайте - зря, из них получаются интересные блюда. Вот как, например, это!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Смешайте соевый соус, кетчуп, майонез и черный молотый перец. Во всей этой смеси замаринуйте крылышки. Можно крылышки сразу отправить в духовку. Но если есть возможность, поставьте мариноваться на ночь в вакуумном контейнере.Запекайте крылышки в духовке первые 10 минут при 200 градусах. Далее – при 180 градусах.Минут через 20 после готовки в духовке, залейте крылышки соком двух апельсинов. Для этого сок отожмите, вылейте в кастрюльку, добавьте 1 ст. л. сахара и слегка выпарите, примерно 3 минуты на слабом огне.Залейте крылышки апельсиновым соком и доведите их до полной готовности в духовке.Как и с чем подавать
Подавайте, украсив дольками апельсина и посыпав мелко порезанным зеленым луком. В качестве гарнира предложите рис.