Мы используем Куки!

Макароны с сыром

Автор
Макароны с сыром
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Чудесная идея для семейного ужина - макароны с сыром и соусом! Секрет этого рецепта в запекании макарон в духовке до аппетитной корочки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Макароны

    450 г

  • Соль

    3-4 ч. л.

  • Масло сливочное 

    6 ст. л.

  • Мука

    0,25 стакана

  • Молоко

    4 стакана

  • Перец кайенский молотый

    1/8 ч. л.

  • Орехи мускатные (молотые)

    1/8 ч. л.

  • Сыр чеддер (тертый)

    3 стакана

  • Сыр пармезан (тертый)

    1 стакан

  • Сухари (домашние)

    3 стакана

Способ приготовления

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук, обжарьте 3–4 минуты, постоянно помешивая, до мягкости, добавьте муку, перемешайте, тонкой струйкой влейте молоко.Проследите, чтобы в полученном соусе не было комочков, готовьте соус, помешивая деревянной ложкой, 6–8 минут.Добавьте кайенский перец, и 3/4 тертого чеддера и моцареллы, посолите и поперчите по вкусу.Смешайте полосочки ветчины с макаронами, залейте полученным соусом.Выложите смесь в форму для выпекания или порционные формочки.В блендере измельчите сухие ломтики батона до образования крошки, перемешайте хлебную крошку с оставшимся тертым сыром, добавьте 1/4 ч. л. соли.Посыпьте макароны полученной смесью и выпекайте в духовке при 175° С 30 минут до аппетитной корочки.

Как и с чем подавать

Готовые макароны с сыром подаем в горячем виде. Приятного аппетита!