Макароны с сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Чудесная идея для семейного ужина - макароны с сыром и соусом! Секрет этого рецепта в запекании макарон в духовке до аппетитной корочки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
3-4 ч. л.
-
6 ст. л.
-
0,25 стакана
-
4 стакана
-
1/8 ч. л.
-
1/8 ч. л.
-
3 стакана
-
1 стакан
-
3 стакана
Способ приготовления
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте измельченный лук, обжарьте 3–4 минуты, постоянно помешивая, до мягкости, добавьте муку, перемешайте, тонкой струйкой влейте молоко.Проследите, чтобы в полученном соусе не было комочков, готовьте соус, помешивая деревянной ложкой, 6–8 минут.Добавьте кайенский перец, и 3/4 тертого чеддера и моцареллы, посолите и поперчите по вкусу.Смешайте полосочки ветчины с макаронами, залейте полученным соусом.Выложите смесь в форму для выпекания или порционные формочки.В блендере измельчите сухие ломтики батона до образования крошки, перемешайте хлебную крошку с оставшимся тертым сыром, добавьте 1/4 ч. л. соли.Посыпьте макароны полученной смесью и выпекайте в духовке при 175° С 30 минут до аппетитной корочки.Как и с чем подавать
Готовые макароны с сыром подаем в горячем виде. Приятного аппетита!