Томленая баранина с запеченным картофелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 ч
Приготовление
-
4
порции
Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Баранина (на косточке)
1 кг
Лук репчатый
500 г
Морковь
250 г
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Зира
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
-
по вкусу
Для гарнира
-
10 шт.
Масло оливковое
50 мл
Майоран (сушеный)
1 ч. л.
Способ приготовления
Лук нарезать кубиками, а морковь - кружочками средней толщины.В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусок баранины. И обжарить со всех сторон до румяной корочки.Когда мясо будет готово, добавить в сковородку лук и морковь. Накрыть крышкой и томить мясо на маленьком огне 30 мин.Затем добавить в сковородку зиру, черный перец. Посолить. Перевернуть мясо и тушить под крышкой еще 2-2,5 ч, периодически доливая воду.Когда мясо будет готово, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 20 мин.Готовим гарнир. Картофель почистить и нарезать большими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой и слегка посолить.Варить на маленьком огне в течение 6-8 минут. Слить воду и выложить картофель в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости.Ломтики картофеля выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать молотым майораном (розмарином, чабрецом) и посолить.Поставить противень с картофелем в духовку и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-35 мин.Готовый картофель извлечь из духовки, перемешать, выложить на блюдо и подать на гарнир к баранине.Как и с чем подавать
Подавайте, как полноценны обед. Приятного аппетита!