Томленая баранина с запеченным картофелем

Автор
Томленая баранина с запеченным картофелем
  • 5 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для гарнира

Способ приготовления

Лук нарезать кубиками, а морковь - кружочками средней толщины.В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусок баранины. И обжарить со всех сторон до румяной корочки.Когда мясо будет готово, добавить в сковородку лук и морковь. Накрыть крышкой и томить мясо на маленьком огне 30 мин.Затем добавить в сковородку зиру, черный перец. Посолить. Перевернуть мясо и тушить под крышкой еще 2-2,5 ч, периодически доливая воду.Когда мясо будет готово, выключить огонь и оставить его под крышкой еще на 20 мин.Готовим гарнир. Картофель почистить и нарезать большими ломтиками, выложить в кастрюлю, залить водой и слегка посолить.Варить на маленьком огне в течение 6-8 минут. Слить воду и выложить картофель в дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости.Ломтики картофеля выложить на противень, полить оливковым маслом, посыпать молотым майораном (розмарином, чабрецом) и посолить.Поставить противень с картофелем в духовку и запекать при температуре 190 градусов в течение 25-35 мин.Готовый картофель извлечь из духовки, перемешать, выложить на блюдо и подать на гарнир к баранине.

Как и с чем подавать

Подавайте, как полноценны обед. Приятного аппетита!