Запеченная корейка с картошкой

Автор
Запеченная корейка с картошкой
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Роскошная простота на все времена. Это блюдо напоминает нам о простой и грубой пище крестьян, которая стала основой для многих шедевров. Запеченная свинина и картошка прошли многовековой отбор и все еще популярны

Способ приготовления

Промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.Выдавленный через пресс чеснок смешайте с солью, специями и растительным маслом. Данной смесью натрите каждый разрез и мясо целиком.Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.Красный перец тонко нарежьте, его кусочки распределите по срезам. Выложите измельченные лавровые листья и ветки розмарина.Далее выложите в ряд тонко нарезанные ломтики помидора.Зафиксируйте мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложите половинки репчатого белого лука.Переложите мясо в рукав для запекания, для гарнира по бокам разложите кусочки очищенного картофеля, помидоры, нашинкованный лук, добавьте острый и сладкий перец дольки чеснока, приправу по вкусу.Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут.

Важно: перед приготовлением не забудьте туго завязать рукав и сделать сверху несколько проколов.

Как подавать

Подавайте корейку с картофелем, запеченным по-селянски.

Приятного аппетита!