Запеченная корейка с картошкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
8
порций
Роскошная простота на все времена. Это блюдо напоминает нам о простой и грубой пище крестьян, которая стала основой для многих шедевров. Запеченная свинина и картошка прошли многовековой отбор и все еще популярны
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
150 г
-
150 г
-
1 шт.
-
1 средняя головка
-
3 ч.л.
-
2 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 веточка
-
2-3 шт.
-
100 мл
-
3 шт.
Для гарнира:
-
1,5 кг
-
300 г
-
2 шт.
-
1 головка
-
2-3 шт.
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Промойте мясо и обсушите кухонным полотенцем. Острым ножом сделайте глубокие и ровные надрезы, но не до конца.Выдавленный через пресс чеснок смешайте с солью, специями и растительным маслом. Данной смесью натрите каждый разрез и мясо целиком.Нарежьте тонкими ломтиками сало и разложите во все проделанные срезы.Красный перец тонко нарежьте, его кусочки распределите по срезам. Выложите измельченные лавровые листья и ветки розмарина.Далее выложите в ряд тонко нарезанные ломтики помидора.Зафиксируйте мясо при помощи деревянных длинных шпажек и по бокам подложите половинки репчатого белого лука.Переложите мясо в рукав для запекания, для гарнира по бокам разложите кусочки очищенного картофеля, помидоры, нашинкованный лук, добавьте острый и сладкий перец дольки чеснока, приправу по вкусу.Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 90 минут.Важно: перед приготовлением не забудьте туго завязать рукав и сделать сверху несколько проколов.
Как подавать
Подавайте корейку с картофелем, запеченным по-селянски.
Приятного аппетита!