Мы используем Куки!

Японская лапша с красной рыбой в сливочном соусе

Автор
Японская лапша с красной рыбой в сливочном соусе
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простое в приготовлении, но весьма изысканное блюдо можно подавать родным в качестве обеда или ужина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рыба красная (соленая)

    200 г

  • Лапша удон

    1 упаковка

  • Чеснок

    2-3 зубчика

  • Молоко (или сливки)

    100 мл

  • Кориандр зерна

    щепотка

  • Укроп

    по вкусу

  • Шафран

    по вкусу

  • Кунжут

    по вкусу

  • Паприка

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Сыр (твердый)

    50 г

  • Красная икра

    для украшения

Способ приготовления

Разогрейте сковороду и обжарьте в растительном масле пропущенный через пресс чеснок, готовьте до появления запаха.Затем добавьте семена кориандра.Рыбу без костей нарежьте кусочками, переложите в сковороду, влейте жирное молоко или сливки.Тушите на медленном огне под крышкой около двух минут.Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке, добавьте готовую лапшу к рыбе, посолите и поперчите, посыпьте шафраном и паприкой.Тушите пять минут.Подавайте блюдо вместе с тертым сыром, кунжутом, укропом.По желанию можно также украсить красной икрой.