Готовим в воке: свинина с грейпфрутом по-азиатски

Автор
Готовим в воке: свинина с грейпфрутом по-азиатски
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если у вас есть эта чудо-сковорода, свинина по-азиатски, наверняка, совсем скоро порадует вас своим восхитительным вкусом. Если же нет - советуем обзавестись, блюда, приготовленные в воке, заставят по-новому взглянуть на давно знакомые продукты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. В сковороде вок разогреть растительное масло. Свиную вырезку порезать на отбивные и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить мясо на тарелку. Уменьшите огонь.

2. Из перца чили удалить семена и тонко нарезать. Добавить в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, мелко нарезанный чеснок и перец. Обжаривать, помешивая, 1 минуту.

3. Снять с огня, добавляем сок лайма, воду, соевый соус и мед.

4. Грейпфруты очистить от кожуры и белых пленок, разделить на ломтики. Каждый из них разрезать на половинки.

5. Порезать свинину на тонкие ломтики и выложить на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Перемешать.

6. Высыпаем мясо с овощами на блюдо, предварительно выложенное листьями салата, затем сверху украшаем рубленым арахисом.

Читай также: Все о воке: как выбрать, как готовить

Как и с чем подавать

Подавать готовую свинину по-азиатски лучше всего с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Читай также: На скорую руку: салат из грейпфрута с красной рыбой