Дикие голуби, запеченные с картофелем и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
5
порций
Приготовленное по этому рецепту мясо дикого голубя с овощами получается нежным, сочным и очень вкусным! Кстати, голубя можно заменить цыпленком или перепелкой - получится не менее интересное блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
2 шт.
-
7 г
-
7 г
-
8 шт.
-
1 шт.
-
200 мл
Способ приготовления
1. Для приготовления диких голубей понадобятся дикие голуби, картофель, лук репчатый, грибы шампиньоны, морковь, соль с травами.
2. 6 голубей разрезать по грудине, удалить лёгкие и тщательно вымыть. Обсушить салфетками и натереть солью со специями (7 г) с обеих сторон.
3. Грибы 300 г вымыть и нарезать на 2-4 части. Выложить на дно формы для запекания между голубями. Если грибы не свежесрезанные, а подсохшие, нужно в форму влить 200 мл воды или овощного бульона. 2 луковицы очистить, мелко нарезать и выложить сверху.
4. Очистить 1 морковь, нарезать небольшими кусочками в произвольной форме и выложить в форму.
5. Картофель (8 штук) очистить, нарезать на 4-6 частей, приправить солью со специями и выложить в форму.
6. Голубиные желудочки и сердца вымыть и выложить к другим ингредиентам.
7. Плотно замотать форму несколькими слоями фольги и отправить в духовку.
8. Запекать 1,5 часа при температуре 180°C. Затем аккуратно разрезать сверху фольгу и продолжить запекание ещё 10 минут. Вкусное, нежное и сочное мясо, вместе с грибами и овощами, подать на стол в горячем виде.
Как и с чем подавать
Подавать горячим посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Курица с лимоном и базиликом - готовим на гриле