Кольца кальмаров в кляре: идеальная закуска к новогоднему столу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4
порции
Новогодний стол трудно представить без аппетитных закусок. А еще желательно, чтобы они быстро готовились. Именно таким блюдом является закуска из кальмаров на Новый год — легкая, хрустящая снаружи и нежная внутри. Эта закуска быстро исчезнет со стола, поэтому опытные хозяйки советуют готовить сразу двойную порцию или хотя бы отложить несколько кусочков для себя.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
2 шт
-
0,5 склянки
-
0,5 склянки
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Хорошо очистите тушки от всего лишнего, снимите пленку и хорошо промойте.
-
Положите кальмары полежать в воде на 30 минут. Затем обсушите тушки бумажным полотенцем.
-
Нарежьте кольца шириной до 6 мм.
-
Взбейте белки вилкой, добавьте соль, воду и муку. Тщательно взбивайте, чтобы не образовывалось комочков.
-
Сковороду нагрейте на среднем огне, налейте растительное масло. Теперь берем кольцо кальмара, опускаем в кляр и выкладываем жариться. С обеих сторон должна быть золотистая корочка. Кальмары готовы.
Как и с чем подавать
Эту закуску стоит подавать с чесночным, сливочным или сырным соусом, соусом тартар или легкой лимонной заправкой. Также украсьте закуску дольками лимона, свежей зеленью или листьями салата. Кальмары отлично сочетаются с белым сухим вином, шампанским или легкими коктейлями.