Кольца кальмаров в кляре: идеальная закуска к новогоднему столу

Читати українською
Автор
Кольца кальмаров в кляре: идеальная закуска к новогоднему столу
  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Новогодний стол трудно представить без аппетитных закусок. А еще желательно, чтобы они быстро готовились. Именно таким блюдом является закуска из кальмаров на Новый год — легкая, хрустящая снаружи и нежная внутри. Эта закуска быстро исчезнет со стола, поэтому опытные хозяйки советуют готовить сразу двойную порцию или хотя бы отложить несколько кусочков для себя.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Хорошо очистите тушки от всего лишнего, снимите пленку и хорошо промойте.

  2. Положите кальмары полежать в воде на 30 минут. Затем обсушите тушки бумажным полотенцем.

  3. Нарежьте кольца шириной до 6 мм.

  4. Взбейте белки вилкой, добавьте соль, воду и муку. Тщательно взбивайте, чтобы не образовывалось комочков.

  5. Сковороду нагрейте на среднем огне, налейте растительное масло. Теперь берем кольцо кальмара, опускаем в кляр и выкладываем жариться. С обеих сторон должна быть золотистая корочка. Кальмары готовы.

Как и с чем подавать

Эту закуску стоит подавать с чесночным, сливочным или сырным соусом, соусом тартар или легкой лимонной заправкой. Также украсьте закуску дольками лимона, свежей зеленью или листьями салата. Кальмары отлично сочетаются с белым сухим вином, шампанским или легкими коктейлями.