Рецепт дня: закусочный куриный торт с сыром, маринованными огурцами и оливками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4820

Приготовить закусочный торт из куриного филе очень просто. Вы непременно оцените его пикантный и яркий вкус.
В этом блюде нежнейшие куриные блинчики идеально дополнены начинкой из плавленого сыра, маринованных огурчиков и оливок. Такая закуска станет достойным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Для блинов:
- Филе куриное – 400 г
- Кефир 2,5 % – 350-400 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 70 г
- Масло растительное – 20 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Мускатный орех молотый – ½ ч. ложки
Для начинки:
- Сыр плавленый – 150 г
- Огурцы маринованные – 150 г
- Оливки – 15 шт.
- Майонез – 200 г
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Лук зелёный – 2 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
Для украшения (по желанию):
- Зелень укропа – по вкусу
- Клюква – по вкусу
Приготовление
Подготавливаем продукты для приготовления закусочного торта.
[news_post id='5280341' name='' img='' align='left']
1. Куриное филе тщательно промываем и нарезаем крупными произвольными кусками. Выкладываем филе в чашу блендера, добавляем соль, перец и мускатный орех.
Измельчаем до однородности.
2. В чашу блендера к фаршу добавляем яйца, муку, разрыхлитель и кефир. Перебиваем в блендере до однородности.
3. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду 2-3 ст. ложки теста, распределяя его по всему дну. Жарим блин по 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем со всем тестом. Перед каждым блином смазываем сковороду растительным маслом.
Даём им полностью остыть.
[news_post id='5278079' name='' img='' align='left']
4. Маринованные огурцы натираем на крупной тёрке. Отжимаем огурцы от лишнего сока. Оливки натираем на крупной тёрке. Сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
5. Соединяем майонез, сыр, зелень, оливки, маринованные огурцы и чеснок. Перемешиваем. Собираем торт.
6. Выкладываем первый блин на плоскую тарелку и смазываем начинкой. Так проделываем со всеми коржами и начинкой.
7. Последний корж также смазываем начинкой. Украшаем блинный торт измельчённым укропом и ягодами клюквы.
Закусочный блинный торт из куриного филе, с пикантной начинкой из сыра, маринованных огурцов и оливок готов.
Приятного аппетита!