Щековина вареная

Читати українською
Автор
Щековина вареная
  • 3 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Щековина вареная – сытная и ароматная закуска, которая станет украшением любого стола. Мягкое, нежное мясо и пикантные специи создают легко запоминающийся насыщенный вкус.

Эксперимент со специями позволяет подобрать идеальный баланс аромата, а время варки гарантирует полную готовность. Блюдо простое в приготовлении и в то же время выглядит изысканно, поэтому его следует попробовать каждому. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "receipt_5335".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Натирать кусочки щеки солью, перцем и гвоздикой со всех сторон.

  2. Разостлать пищевую пленку на доске, присыпать кориандром, обвалять в нем щековину, выложить лавровый лист и чеснок, завернуть.

  3. Переложить завернутую щековину в кастрюлю, залить водой, накрыть прессом и варить 2,5 часа.

  4. Вынуть щёковину, поставить под пресс до полного застывания сала.

Щековина вареная готова к подаче. Мясо получается нежным, ароматным и насыщенным, а специи подчеркивают естественный вкус блюда.