-
3 ч
Приготовление
-
8
порций
Щековина вареная – сытная и ароматная закуска, которая станет украшением любого стола. Мягкое, нежное мясо и пикантные специи создают легко запоминающийся насыщенный вкус.
Эксперимент со специями позволяет подобрать идеальный баланс аромата, а время варки гарантирует полную готовность. Блюдо простое в приготовлении и в то же время выглядит изысканно, поэтому его следует попробовать каждому. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "receipt_5335".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
1 ч. л.
-
2 шт
-
0.5 ч. л.
-
1 ч. л.
-
40 г
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Натирать кусочки щеки солью, перцем и гвоздикой со всех сторон.
-
Разостлать пищевую пленку на доске, присыпать кориандром, обвалять в нем щековину, выложить лавровый лист и чеснок, завернуть.
-
Переложить завернутую щековину в кастрюлю, залить водой, накрыть прессом и варить 2,5 часа.
-
Вынуть щёковину, поставить под пресс до полного застывания сала.
Щековина вареная готова к подаче. Мясо получается нежным, ароматным и насыщенным, а специи подчеркивают естественный вкус блюда.