-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
6
порций
Песочное тесто – это универсальная основа, которая идеально подходит для приготовления разнообразных десертов: от рассыпчатых пирогов до нежных тартов.
Рецепт от фуд-блогерки Светланы Климовской отличается простотой и идеальным балансом ингредиентов, благодаря чему тесто получается нежным, эластичным и невероятно вкусным. Следуя рекомендациям, даже начинающие смогут легко создать настоящий кулинарный шедевр. Это основа, которая станет вашим любимым вариантом для выпечки.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
375 гр
-
50 гр
-
2 - 3 гр
-
150 гр
-
1 шт
-
50 мл
- Охлажденные ингредиенты – залог успеха. Масло должно быть максимально холодным, чтобы в процессе замеса оно не растопилось от тепла рук.
- Не месите тесто слишком долго. Это может сделать его жестким, а не нежным. Лучше просто объединить ингредиенты для формирования однородной массы.
- Можно добавить в воду пару кубиков льда, чтобы сохранить холодную температуру ингредиентов.
- Используйте пергамент для раскатывания. Это облегчит процесс работы с тестом и убережет его от прилипания к рабочей поверхности или скалке.
- Оставьте готовое тесто в холодильнике не менее часа – это улучшит его текстуру.
Этапы приготовления
-
Просеять муку, добавить соль и сахар.
-
В муку натереть сливочное масло. Руками перетереть все в крошку.
-
Добавить яйцо и влить холодную воду. Замесить эластичное тесто.
-
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Также узнайте, как приготовить заварное тесто на вареники.