Песочное тесто

Читати українською
Автор
Песочное тесто
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Песочное тесто – это универсальная основа, которая идеально подходит для приготовления разнообразных десертов: от рассыпчатых пирогов до нежных тартов.

Рецепт от фуд-блогерки Светланы Климовской отличается простотой и идеальным балансом ингредиентов, благодаря чему тесто получается нежным, эластичным и невероятно вкусным. Следуя рекомендациям, даже начинающие смогут легко создать настоящий кулинарный шедевр. Это основа, которая станет вашим любимым вариантом для выпечки.

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

  • Охлажденные ингредиенты – залог успеха. Масло должно быть максимально холодным, чтобы в процессе замеса оно не растопилось от тепла рук.
  • Не месите тесто слишком долго. Это может сделать его жестким, а не нежным. Лучше просто объединить ингредиенты для формирования однородной массы.
  • Можно добавить в воду пару кубиков льда, чтобы сохранить холодную температуру ингредиентов.
  • Используйте пергамент для раскатывания. Это облегчит процесс работы с тестом и убережет его от прилипания к рабочей поверхности или скалке.
  • Оставьте готовое тесто в холодильнике не менее часа – это улучшит его текстуру.

Этапы приготовления

  1. Просеять муку, добавить соль и сахар.

  2. В муку натереть сливочное масло. Руками перетереть все в крошку.

  3. Добавить яйцо и влить холодную воду. Замесить эластичное тесто.

  4. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.

Также узнайте, как приготовить заварное тесто на вареники.