Люля-кебаб из курицы

Читати українською
Автор
Люля-кебаб из курицы
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Люля-кебаб – блюдо с богатой историей, берущее свое начало на Ближнем Востоке. Чаще его готовят из говядины или баранины, однако существует и более легкий, не менее вкусный вариант — из куриного фарша.

Куриный люля-кебаб получается нежным, ароматным и сочным, особенно если добавить специи, зелень и немного острого перца. Его удобно готовить дома в духовке, на гриле или сковороде, а подавать с лавашем, овощами или любимым соусом. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "huralevych_vitalik_chef".

Ингредиенты

Количество порций:

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Нарезать лук и перец чили произвольно.

  2. Добавить в фарш лук, чили, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, специи, приправу и соль.

  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.

  4. Пропустите смесь через мясорубку для достижения гладкой текстуры.

  5. Влажными руками сформировать люля-кебабы на шпажках или без них.

  6. Запекать в духовке при 200 ° C, на гриле или сковороде-гриль 10-15 минут до золотистой корочки.

  7. Подавать горячими со свежими овощами, соусом или лавашем.

Готовый люля-кебаб из курицы получается сочным, ароматным и удивительно нежным. Такое блюдо прекрасно подходит как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. Подавайте люля-кебаб с овощами, зеленью, лавашем или соусом – и вы получите настоящий гастрономический кайф у себя дома. Приятного аппетита!