
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
Люля-кебаб – блюдо с богатой историей, берущее свое начало на Ближнем Востоке. Чаще его готовят из говядины или баранины, однако существует и более легкий, не менее вкусный вариант — из куриного фарша.
Куриный люля-кебаб получается нежным, ароматным и сочным, особенно если добавить специи, зелень и немного острого перца. Его удобно готовить дома в духовке, на гриле или сковороде, а подавать с лавашем, овощами или любимым соусом. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "huralevych_vitalik_chef".
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
40 г
-
30 г
-
10 г
-
30 г
-
3 г
-
1 г
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Нарезать лук и перец чили произвольно.
-
Добавить в фарш лук, чили, измельченный чеснок, нарезанную кинзу, специи, приправу и соль.
-
Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
-
Пропустите смесь через мясорубку для достижения гладкой текстуры.
-
Влажными руками сформировать люля-кебабы на шпажках или без них.
-
Запекать в духовке при 200 ° C, на гриле или сковороде-гриль 10-15 минут до золотистой корочки.
-
Подавать горячими со свежими овощами, соусом или лавашем.
Готовый люля-кебаб из курицы получается сочным, ароматным и удивительно нежным. Такое блюдо прекрасно подходит как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. Подавайте люля-кебаб с овощами, зеленью, лавашем или соусом – и вы получите настоящий гастрономический кайф у себя дома. Приятного аппетита!