Готовим дома: роллы «Филадельфия»

Автор
Готовим дома: роллы «Филадельфия»
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Устройте день японской кухни у себя дома и приготовьте вкусные роллы! Роллы Филадельфия одни из самых популярных и часто заказываемых в ресторанах и суши барах.

Способ приготовления

Промойте рис в воде до прозрачности.Залейте его 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, доведите до кипения на большом огне. Затем закройте крышкой и варите на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.Дайте настояться рису под крышкой 10 минут.Приготовьте заправку — смешайте 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо размешайте.Добавьте заправку в горячий рис и хорошо перемешайте палочками.Огурец почистите от кожуры и нарежьте соломкой.Авокадо помойте, удалить кость и кожуру. Порежьте его соломкой.Филе лосося нарежьте тонкими пластинами.Нори разрежьте пополам. Половину листа положите на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложите рис толщиной около 0,5-0,8 см.Положите на рис лосося. Затем переверните нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложите с одного края нори полоски авокадо.Рядом положите полоску огурца и сыр. Плотно сверните ролл и дайте ему полежать 10 минут.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо нарезаем на ровные кусочки, подаем на стол вместе с имбирем, соевым соусом и васаби.

Приятного аппетита!