Готовим дома: роллы «Филадельфия»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Устройте день японской кухни у себя дома и приготовьте вкусные роллы! Роллы Филадельфия одни из самых популярных и часто заказываемых в ресторанах и суши барах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
3 шт.
-
250 г
-
1 шт.
-
300 г
-
2 ч. л.
-
100 г
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Промойте рис в воде до прозрачности.Залейте его 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, доведите до кипения на большом огне. Затем закройте крышкой и варите на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.Дайте настояться рису под крышкой 10 минут.Приготовьте заправку — смешайте 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо размешайте.Добавьте заправку в горячий рис и хорошо перемешайте палочками.Огурец почистите от кожуры и нарежьте соломкой.Авокадо помойте, удалить кость и кожуру. Порежьте его соломкой.Филе лосося нарежьте тонкими пластинами.Нори разрежьте пополам. Половину листа положите на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложите рис толщиной около 0,5-0,8 см.Положите на рис лосося. Затем переверните нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложите с одного края нори полоски авокадо.Рядом положите полоску огурца и сыр. Плотно сверните ролл и дайте ему полежать 10 минут.Как и с чем подавать
Готовое блюдо нарезаем на ровные кусочки, подаем на стол вместе с имбирем, соевым соусом и васаби.
Приятного аппетита!