Зимние заготовки: помидоры без кожицы и маринада «Натюрель»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Необычайно вкусные помидорчики с нежным, сладковатым вкусом в собственном соку, без маринада. Их всегда можно добавить и в борщ, и в соус, и даже в кашу.
Способ приготовления
Желательно брать плоды не сильно крупные по размеру, но обязательно качественные, без вмятин, подпорченных мест. Идеально подойдут спелые домашние помидоры. Продукты в рецепте приведены из расчета на 1 литровую банку.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем дольками. О том, как это сделать правильно, вы можете прочесть в нашем материале. Как снять кожицу с помидоровУкладываем их в банку, сильно придавливая.Затем добавляем соль и сахар.Нагреваем в кастрюле воду до 70°C и ставим туда банку с помидорами.Стерилизуем 15 минут с момента закипания. Перед тем, как закатывать помидорки, добавляем в банку уксус из расчета 2 ст. ложки на литровую банку.Закатываем, переворачиваем банку вверх дном и укутываем полотенцем.