Соленые помидоры «12-дневки» - любимый рецепт «энергосберегающих» хозяек
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
12 дн
Приготовление
Нехитрые манипуляции с подготовкой помидоров к засолке займут считанные минуты, потом о консервации нужно будет забыть на 12 дней, а на 13-й день закатать крышками до зимы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г.
-
3 шт.
-
8 горошин
-
0,5 л.
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Ингредиенты приведены из расчета на 1 банку в 1 л.
Тщательно промойте банки. Помидоры переберите, промойте.Для рассола смешайте теплую кипяченую воду с сольюПодготовленные помидоры уложите в банки, добавьте пряности и залейте рассолом.Накройте банки крышками и выдержите 12 дней.После этого банки долейте рассолом и крышки закатайте.Совет. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые. Хорошо подойдут сорта сливка, например. Солить можно также и желтые помидоры, они не уступают красным по содержанию сахаров, поэтому в соленом виде получаются очень вкусными. Кроме того, красиво смотрятся разносолы из помидоров разного цвета, но одинаковой спелости.
Приятного аппетита!