Баклажаны с «грибным намеком»

Автор
Баклажаны с «грибным намеком»
  • 30 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Баклажаны – довольно капризный в приготовлении продукт, но при соблюдении всех правил рецептуры вы сможете на все сто оценить необыкновенный «грибной» вкус этого овоща. К тому же это блюдо не навредит вашей талии, а ведь это так важно для каждой из нас.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымытые баклажаны тщательно очищаем от кожуры, которая дает горечь, нарезаем небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки, складываем в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.Солим и даем постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. Пока баклажаны «отдыхают», подготовим лук и чеснок.Очищаем эти овощи от кожуры, моем и обсушиваем. Лук нарезаем полукольцами, а дольки чеснока – пополам.На сковороде раскаляем 2 столовые ложки растительного масла, берем обеими руками из миски ломтики баклажанов, отжимаем сок, кладем в разогретое масло и обжариваем с двух сторон таким образом, чтобы они только слегка прихватились. Важный момент: обжариваем баклажаны понемногу, тонким слоем, полную сковороду накладывать не стоит. Подготовленные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем в 3-4 см, сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока.И так далее: слой обжаренных баклажанов, лук, чеснок, пока не закончатся все овощи.Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец-горошек, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса.Кипятим смесь, заливаем этим рассолом баклажаны и накрываем крышкой.Когда баклажаны остынут, ставим в холодильник на 1,5-2 суток.Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут! Если вы захотите лакомиться «грибными» баклажанами зимой, то массу следует разложить в чистые 0,5 л банки, простерилизовать в течение 15 минут и закатать.

Читай также: Печеные баклажаны на зиму

Как и с чем подавать

Картофель в любом виде – запеченный, пюре или жареный – идеальный «компаньон» для баклажанов с «грибным намеком».