-
50 мин
Приготовление
-
6
порций
-
184 Ккал
/ 100 гр
Куриные котлеты с добавлением риса станут отличным выбором для ужина или сытного перекуса. Эти котлеты отличаются своей легкостью и диетичностью, а рис делает их еще более питательными. Побалуйте своих близких потрясающе вкусным ужином!
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
300 гр
-
50 гр
-
1 шт
-
1 шт
-
2 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ст. л
Этапы приготовления
-
Очистите лук и измельчите его с помощью блендера. Если готовите фарш самостоятельно, можно пропустить лук через мясорубку вместе с мясом.
-
Рис тщательно промойте под проточной водой.
-
Отварите промытый рис в слегка подсоленной воде. Когда он остынет, добавьте в миску с куриным фаршем.
-
Посолите и поперчите смесь по вкусу, вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте до однородной массы.
-
Смочите руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал, и сформируйте из него котлеты. Каждую котлету обваляйте в муке.
-
Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите котлеты и обжарьте их с двух сторон по 2 минуты до золотистой корочки.
-
Добавьте в сковороду немного воды, чтобы она покрывала котлеты наполовину. Это сделает их мягкими и сочными. Закройте сковороду крышкой и тушите котлеты около 20 минут, периодически переворачивая. Когда вода выпарится, а котлеты приобретут аппетитный румяный вид, снимите их с огня.
Куриные котлеты с рисом отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда, без необходимости в гарнире. Их также можно использовать как основу для бутербродов или дополнение к свежей булочке. Наслаждайтесь и приятного аппетита!