Соте "Овощной квартет": проверенный рецепт вкуснейшей заготовки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Это будет вкусный гарнир или салат за зиму, наполненный ароматами летних овощей - как вы захотите. Но то, что баночки с ароматным соте выручат вас в холодную пору, и не раз - это бесспорно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
3 шт.
-
5-6 шт.
-
1 головка
-
пучок (50-100 г)
Для рассола:
-
около 200 мл
-
3 ст. ложки
-
1 ст. ложка
-
1 ст. ложка
Способ приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 2 см, не снимая кожицы. Морковь очистить, вымыть и нарезать также кружками, но толщиной около 1 см.Из перцев вычистить семена и нарезать их крупными дольками.Помидоры вымыть, удалить чашелистики и нарезать на четвертинки (или на большее количество долек, если помидоры довольно крупные).Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу, зелень вымыть и порубить.Приготовить рассол, для этого смешать в просторной кастрюле растительное масло с уксусом, солью и сахаром, довести до кипения.Положить в рассол баклажаны и тушить на малом огне около 20 минут, до полуготовности, осторожно помешивая (в идеале – встряхивая).Добавить морковь и потушить ее с баклажанами 5-7 минут.Добавить в кастрюлю перец, а сверху – помидоры и зелень с чесноком. Тушить все вместе до готовности около 20 минут.Осторожно разложить горячее соте в стерильные сухие банки емкостью 500 мл, плотно укупорить и перевернуть до полного остывания, укутав одеялом.Как подавать
Подавайте, в зависимости от желания, как гарнир к мясным закускам или как салат для повседневного или праздничного стола. В случае, когда соте подается в качестве салата, его нужно сбрызнуть чуть оливковым маслом и перемешать, можно добавить маринованный лук.
Приятного аппетита!