Маринованный лук с чесночной заправкой на кипящем масле — к шашлыку, в салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
Лето, отдых на природе, шашлыки и обалденная закуска: самый вкусный маринованный лук к шашлыку. А еще - это лучшее дополнение к овощному салатику, поэтому рекомендуем сохранить наш рецепт - обязательно пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4-5 шт.
-
2-3 зубчика.
-
2-3 ст.л.
-
5 ст.л.
-
2-3 ч.л.
-
1 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
пучок.
Способ приготовления
1. Нарезаем лук кольцами или полукольцами. Добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, перец, соль, уксус. Все хорошенько перемешиваем.
2. Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Заливаем лук кипящим маслом, затем убираем чеснок из лука и хорошенько перемешиваем.
3. Перекладываем все в банку и ставим в холодильник.
Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!