Зимний салат из огурцов «Зеленый тертый»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 мес
Приготовление
-
3
порции
Этот салат - прекрасная возможность использования перезревших огурцов. Огурчики получаются хрустящими с тонким вкусом пряностей, прекрасно подойдут в качестве самодостаточного салата или основы для новых.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
1 кг
-
1 шт.
-
2 кусочка
-
2 шт.
-
2 зубчика
-
1 кг
-
3 ст. ложки
-
2 ст. ложки
Способ приготовления
Вымойте и потрите переросшие огурцы на терке с крупными отверстиями. К натертым огурцам добавьте соль и выдавленный чеснок и дайте тертой массе пустить сок и настояться.На дно банки положите кусочек листа хрена, листья смородины и зонтик укропа.Далее положите слой заливки в виде тертых огурцов.На заливку плотно уложите слой маленьких огурчиков и сверху снова выложите тертые огурцы.Сверху положите кусочек листа хрена, который предотвратит от закисания.Закройте банку пластмассовой крышкой и отправьте в погреб.Огурцы должны настаиваться в течении месяца.Как подавать
Подавайте как самостоятельную закуску или используйте как ингредиент для зимних салатов.
Приятного аппетите и вкусных заготовок!