Мы используем Куки!

Зимний салат из огурцов «Зеленый тертый»

Автор
Зимний салат из огурцов «Зеленый тертый»
  • 1 мес

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот салат - прекрасная возможность использования перезревших огурцов. Огурчики получаются хрустящими с тонким вкусом пряностей, прекрасно подойдут в качестве самодостаточного салата или основы для новых.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Огурец (маленький)

    0,5 кг

  • Огурец (перезревшие)

    1 кг

  • Укроп (зонтик)

    1 шт.

  • Хрен (листья)

    2 кусочка

  • Смородина (листья)

    2 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Огурец (переросток)

    1 кг

  • Соль

    3 ст. ложки

  • Чеснок (через чесночницу)

    2 ст. ложки

Способ приготовления

Вымойте и потрите переросшие огурцы на терке с крупными отверстиями. К натертым огурцам добавьте соль и выдавленный чеснок и дайте тертой массе пустить сок и настояться.На дно банки положите кусочек листа хрена, листья смородины и зонтик укропа.Далее положите слой заливки в виде тертых огурцов.На заливку плотно уложите слой маленьких огурчиков и сверху снова выложите тертые огурцы.Сверху положите кусочек листа хрена, который предотвратит от закисания.Закройте банку пластмассовой крышкой и отправьте в погреб.Огурцы должны настаиваться в течении месяца.

Как подавать

Подавайте как самостоятельную закуску или используйте как ингредиент для зимних салатов.

Приятного аппетите и вкусных заготовок!