Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
2
порции
С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
0,5 кг
-
0,5 кг
-
2 л
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Вымойте баклажаны, почистите и порежьте пластинами.Посолите и оставьте минут на 20, чтоб вышла горечь.Промойте баклажаны под холодной водой. Обжарьте баклажаны на растительном масле.Вымойте и очистите перец. Обдайте его кипятком.Вымойте фасоль и тоже обдайте горячей подсоленной водой.Помидоры нарежьте дольками среднего размера.Петрушку вымойте, обсушите полотенцем и мелко порубите.На дно стерильной банки уложите половину помидора и половину петрушки.Далее слоями складывайте перец, фасоль, баклажаны, чередуя и повторяя слои.Каждый слой заливайте томатным соком.На самый верх положите оставшуюся половину помидоров и петрушки и залейте томатным соком.Простерелизуйте банки в течении 1,5 часов и закатайте.Как подавать
Подавайте как салат к мясным блюдам, а также в блюдам из картофеля и круп.