Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт

Автор
Салат из баклажанов "Слоеный": болгарский рецепт
  • 2 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

С этим интересным рецептом вкусного овощного салата зима покажется не такой суровой. Только представьте: обжаренные баклажаны с фасолью, помидорами, петрушкой, залитые томатным соком - отличное соседство! И к мясу, и к различным гарнирам этот болгарский салат удачно подойдет.

Способ приготовления

Вымойте баклажаны, почистите и порежьте пластинами.Посолите и оставьте минут на 20, чтоб вышла горечь.Промойте баклажаны под холодной водой. Обжарьте баклажаны на растительном масле.Вымойте и очистите перец. Обдайте его кипятком.Вымойте фасоль и тоже обдайте горячей подсоленной водой.Помидоры нарежьте дольками среднего размера.Петрушку вымойте, обсушите полотенцем и мелко порубите.На дно стерильной банки уложите половину помидора и половину петрушки.Далее слоями складывайте перец, фасоль, баклажаны, чередуя и повторяя слои.Каждый слой заливайте томатным соком.На самый верх положите оставшуюся половину помидоров и петрушки и залейте томатным соком.Простерелизуйте банки в течении 1,5 часов и закатайте.

Как подавать

Подавайте как салат к мясным блюдам, а также в блюдам из картофеля и круп.