Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму

Автор
Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму
  • 40 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кабачковое лечо можно будет использовать в виде закуски или горячего овощного гарнира к мясу или рыбе – приготовленное по этому рецепту, в любом виде оно очень аппетитное и вкусное.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищаем перец, морковку, луковицы. Очищаем и нарезаем кабачки - мелкими кубиками, лук - кубиками крупнее. Помидоры пропускаем через мясорубку для получения пюре, в котором будет тушиться лечо, Морковь натирается на терку, болгарский перец нарежем соломкой.

2. Помещаем в сотейник лук и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем кабачки, помидоры, перец. Солим и добавляем сахар.

3. Овощную смесь тщательно перемешаем и тушим на небольшом огне в течение часа, периодически хорошо перемешивая. В конце добавляем уксус и через 5-7 минут убираем с печки.

4. Осталось разложить готовое лечо по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Готовые банки перевернуть и укутать.

Используйте в виде закуски или горячего овощного гарнира к мясу или

рыбе

.