Пальчики оближешь: как приготовить кабачковое лечо на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
Кабачковое лечо можно будет использовать в виде закуски или горячего овощного гарнира к мясу или рыбе – приготовленное по этому рецепту, в любом виде оно очень аппетитное и вкусное.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг.
-
2 кг.
-
500 г.
-
500 г.
-
500 г.
-
1 ст.
-
100 мл.
-
300 г.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Очищаем перец, морковку, луковицы. Очищаем и нарезаем кабачки - мелкими кубиками, лук - кубиками крупнее. Помидоры пропускаем через мясорубку для получения пюре, в котором будет тушиться лечо, Морковь натирается на терку, болгарский перец нарежем соломкой.
2. Помещаем в сотейник лук и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем кабачки, помидоры, перец. Солим и добавляем сахар.
3. Овощную смесь тщательно перемешаем и тушим на небольшом огне в течение часа, периодически хорошо перемешивая. В конце добавляем уксус и через 5-7 минут убираем с печки.
4. Осталось разложить готовое лечо по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Готовые банки перевернуть и укутать.
Используйте в виде закуски или горячего овощного гарнира к мясу или
рыбе.