Мы используем Куки!

Овощное ассорти «Гордость хозяйки»: простой рецепт заготовки

Автор
Овощное ассорти «Гордость хозяйки»: простой рецепт заготовки
  • 55 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Салат из капусты, грибов и овощей особенно порадует зимой. Если летом вы не поленитесь, то зимой останется только открыть банку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло растительное 

    1 л

  • Морковь

    1,5 кг

  • Капуста 

    1,5 кг

  • Перец болгарский

    0,5 кг

  • Лук репчатый

    1,5 кг

  • Помидор

    2 кг

  • Грибы  (вареные)

    300 г

  • Сахар

    3 ст. л.

  • Уксусная эссенция

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Масло прокипятите, добавьте нашинкованную морковь и кипятите 5 минут.Добавьте лук, нарезанный кольцами, и кипятите еще 5 минут.Всыпьте сахар и нашинкованную капусту, кипятите 5 минут.Добавьте огурцы, нарезанные кружочками, соль, уксус, перец, очищенный от семян и разрезанный на 4 части, грибы, разрезанные помидоры, 3–4 лавровых листа и перец по вкусу, все тщательно перемешайте.Салат тушите 30–40 минут и разложите по банкам.Закатайте железными крышками.Стерилизовать не надо.

Читай также: На скорую руку: салат «Зеленый огонек»

Как и с чем подавать

Готовый салат достаточно разложить в тарелки, заправлять не надо.