Овощное ассорти «Гордость хозяйки»: простой рецепт заготовки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
8
порций
Салат из капусты, грибов и овощей особенно порадует зимой. Если летом вы не поленитесь, то зимой останется только открыть банку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1,5 кг
-
0,5 кг
-
1,5 кг
-
2 кг
-
300 г
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Масло прокипятите, добавьте нашинкованную морковь и кипятите 5 минут.Добавьте лук, нарезанный кольцами, и кипятите еще 5 минут.Всыпьте сахар и нашинкованную капусту, кипятите 5 минут.Добавьте огурцы, нарезанные кружочками, соль, уксус, перец, очищенный от семян и разрезанный на 4 части, грибы, разрезанные помидоры, 3–4 лавровых листа и перец по вкусу, все тщательно перемешайте.Салат тушите 30–40 минут и разложите по банкам.Закатайте железными крышками.Стерилизовать не надо.Читай также: На скорую руку: салат «Зеленый огонек»
Как и с чем подавать
Готовый салат достаточно разложить в тарелки, заправлять не надо.