Овощной салат на зиму «Многоэтажка»: пошаговый рецепт

Автор
Овощной салат на зиму «Многоэтажка»: пошаговый рецепт
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Среди разнообразия заготовок на зиму, особое место занимает слоеный салат в прозрачном маринаде. Овощи в нем выглядят аппетитно и станут настоящим украшением вашего стола. А то, как много "этажей" будет в этой многоэтажке, зависит от размера банки для консервации и объема овощей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и нарежьте кабачки толщиной 0,5 сантиметра. Опустите кольца кабачков в кипяток на 2-3 минуты.Нарежьте лук кольцами и так же пробланшируйте в кипятке.Помидоры обдайте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками полсантиметра толщиной.Очистите чеснок и порежьте на кусочки.Приготовьте маринад, добавив в кипящую воду сахар, соль и уксус.На дно банок положите ½ чайной ложки семян укропа и несколько кусочков чеснока.В стерильные банки складывайте овощи слоями по очереди. Сначала кабачки, затем лук, потом помидоры. Если банка высокая, слои можно повторить. Залейте банки маринадом.Стерилизуйте банки около 20 минут.Герметично закройте и дайте остыть.Храните в прохладном месте.

Как подавать

Подавайте как салат к мясным блюдам.

Приятного аппетита!