Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
1
порция
Простое в приготовлении и невероятно вкусное овощное ассорти будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Это весьма полезная заготовка из моркови, лука, баклажанов и помидоров.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0.5 кг
-
0.5 кг
-
1 кг
-
2 кг
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
100 г
-
200 г
Способ приготовления
Вымойте овощи под проточной водой, нарежьте кольцами морковь и лук, баклажаны и помидоры полукольцами.Сложить в кастрюлю слоями морковь, лук, баклажаны и помидоры, именно в такой последовательности.Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Довести до кипения и томить на малом огне 35-40 минут не перемешивая.В стерильные банки разложить салат и закатать.Совет
После остывания храните в сухом прохладном месте.
Как подавать
Подавайте в салатнике как самостоятельное блюдо в сочетании с
запеченной курицейПриятного аппетита и вкусных закруток!