Мы используем Куки!

Пикантная икра из кабачков, лука и сладкого перца

Автор
Пикантная икра из кабачков, лука и сладкого перца
  • 30 мин

    Приготовление

  • 48

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такая икра станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу и птице. По желанию можно использовать, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кабачок

    1,75 кг

  • Лук

    500 г

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Горчица

    1 ст.л.

  • Соль

    75 г

  • Уксус 5%

    550 мл

  • Куркума

    3/4 ч.л.

  • Орехи мускатние

    3/4 ч.л.

  • Крахмал

    3/4 ч.л.

  • Перец черный молотый

    0,5 ч.л.

  • Сельдерей семена

    1,5 ч.л.

  • Сахар

    1 кг

Способ приготовления

Кабачки нарежьте тонкими ломтиками.Лук и перец мелко нашинкуйте.Овощи сложите в миску и перемешайте с солью.Оставьте массу на ночь в холодильнике.На следующий день промойте овощи под холодной водой и отожмите воду.Остальные ингредиенты (для маринада) смешайте в кастрюле и доведите до кипения.Добавьте овощи и варите после кипения 30 минут на слабом огне без крышки.Простерилизуйте банки и крышки, поставьте остывать на чистое полотенце вверх дном.Наполните банки доверху икрой и закатайте.