Консервы из салаки в мультиварке

Автор
Консервы из салаки в мультиварке
  • 3 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

При наличии чудо-мультиварки можно приготовить вкуснейшие, а главное - натуральные домашние консервы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте рыбу, удалите головы, хвосты, очистите внутренности. Еще раз промойте.Рыбу посолите и поперчите, смажьте майонезом.Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.Томатную пасту разведите водой (на 40 г пасты понадобится, примерно, 300 мл воды).В мультиварочную чашу налейте растительное масло, всыпьте часть овощей, сверху выложите рыбу.Далее вновь уложите овощи, затем рыбу, в конце добавьте перец и лавровый лист, залейте салаку томатной заливкой.Если у Вас мультиварка-скороварка, то лучше выбрать режим приготовления под давлением и время выставить 60 минут. Готовить домашние консервы можно и в режиме «Тушение» 180 минут.По желанию готовую салаку можно поместить в чистые обработанные банки и герметически закрутить крышками. Хранится такая закуска около месяца.