Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Сырой салат из огурцов на зиму - это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг.
-
1/4 кг.
-
1 ст.
-
100 г.
-
150 мл.
-
200-250 г.
Способ приготовления
1. Нарезаем кружочками огурцы, толщиной не больше сантиметра, отправляем их в удобный таз или кастрюлю (чтобы было удобно в этой посуде перемешивать).
2. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
3. Посыпаем сахаром и солью. Вливаем уксус. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.
4. Оставляем в прохладном месте пропитаться (поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам). Пару раз в процессе салат нужно перемешать.
5. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
6. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно.
Совет:Для приготовления сырого салата подбирайте огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящей.