Цукаты из арбузных корок
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Не спешите выбрасывать арбузные корочки - из них можно приготовить великолепные цукаты к чаепитию.
Способ приготовления
Подготовить корки: очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.Теперь режем их на кусочки произвольной формы.Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне. ВВарим сахарный сироп.Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту, да и сами лаймовые корочки получатся вкусными.Доводим все это до кипения, кипятим на маленьком огне 5 минут, затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз.Где-то в середине процесса в сироп нужно выжать сок 2-х лаймов.После того, как арбузные корочки станут прозрачными, выложить на противень с вощеной бумагой и сушить до готовности.Сушить можно просто на воздухе, и в духовке при температуре 50-70 градусов в режиме конвекции.Читай также: Яблочные цукаты
Как и с чем подавать
Подавать цукаты на десерт.